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スタッフニュース
2019年01月22日

こんにちは、池永です。
寒い時は暖かい汁ものが恋しくなりますね。
今日は漬物でスープを作ってみようと思います。
材料はこちら。
漬物スープ材料
値引きシールはケチではありません。エコです。

(一人前)
鶏肉を一口大にそぎ切りに。4~5切れもあれば十分だと思います。
先に塩コショウで鶏肉に下味をつけて薄く片栗粉をまぶし、イタリア漬けの漬けだれをスプーン一杯かけて少しなじませておきます。
軽くフライパンで表面をあぶってから、鍋に漬物の具材を半分あぶった鶏肉、トマト缶と水をそれぞれ100ml入れ、顆粒だしを小さじ一杯入れて火にかけます。

漬物は既に下味が付いているので、鶏肉が中まで加熱されたら火を止めて完成です。

コーヒー用のミルクを上にアクセントとしてかけてもお洒落ですよ。
漬物スープ(縮小)
残った漬けだれは、酢を加えればドレッシングとして使えると店員さんが教えてくれました、が。

唐辛子の代わりに七味、だしを小さじ1杯加えてペペロンチーノもどきにしてみました。
漬物パスタ(縮小)
漬物自体が薄味なので、自分で味を見ながら調味料で整えてくださいね。